발효 화장품이란
발효란?
미생물이 유기물을 자신의 효소를 이용 분해 및 변화시키는것을 말합니다.
그런데 발효과정을 거치면
- 세포막을 통한 흡수가 가능할수 있도록 저분자로 분해되고
- 원래의 영양이 6배까지 증폭되며
- 새롭고 이로운 물질이 생겨나기도 하며 ( 효소로 인하여 )
- 안정적이면서 보관이 용이한 소화된 물질이 됩니다.
발효화장품
발효화장품은 현재 유산발효(요구르트)화장품, 효모(이스트)화장품 을 비롯
발효물질을 첨가한 화장품 등이 시판중이나 , 곡물을 2단발효한 추출물을
원료로 사용한 화장품은 DF-3 Prestige 가 유일합니다.
화장품 원료의 변천
화장품 원료는, 자연획득 - 화학제조 - 천연으로회귀 - 웰빙 한방으로 변화되었고
이제는 발효화장품으로 업그레이드되는 트랜드입니다.
* 업그레이드라 하는이유 : 자연상태의 피부는, 사람이 섭취하고 소화하여 얻어진
영양과, 수분을 혈액에의해 전달, 공급받아 건강을 유지하는 유기적인 세포층입니다.
훌륭한 원료와 첨단의 기술로 좋은 화장품을 만들수 있지만 소화된물질은 아닙니다.
발효 화장품은 미생물에게 임무를 주어 피부세포가 흡수할 수 있는 상태로 만드는
즉. 소화된물질을 화장품원료로 활용할 수있어 나노기술보다 뛰어난 기술입니다.
청담동 리베라 e집사랑터사랑 날아라 요술공주 종로떡 뷰티아카데미 끼리농장 스카이 라인아트 꾸의 나라 폴리스100 내집마련 다이어리
댓글을 달아 주세요